当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

第二届全国林业有害生物防治标委会成立

发布日期:2022-09-02 08:31信息来源:中国绿色时报 责任编辑:林晓 阅读次数: 【字体:   收藏

8月26日,第二届全国林业有害生物防治标准化技术委员会成立大会暨2022年年会在北京召开。

新组建的有害生物防治标委会主要负责森林草原有害生物防治领域国家标准制修订工作,由30名委员组成。国家林草局负责日常管理和业务指导,国家林草局生物灾害防控中心承担秘书处工作。

会议要求,新一届有害生物防治标委会要准确把握森林草原有害生物防治标准化的发展方向,持续健全和优化森林草原有害生物防治领域标准体系,切实加强有害生物防治各项标准的宣贯和实施应用,要严格按照整改通知要求加强标委会自身管理、加大国家标准申报力度。业务司局要发挥制定标准的主体作用和标准实施的推动作用,有害生物防治标委会要发挥技术支撑作用,全力推动有害生物防治标准化工作高质量发展。

国家林草局科技司、生态司,有害生物防治标委会秘书处承担单位相关负责人及全体委员线上线下参加会议。(林晓)