当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黄山区林业局全力推进森林督查工作

发布日期:2022-09-19 15:43信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 阅读次数: 【字体:   收藏

根据省市林业部门统一安排部署,自6月份起,黄山区林业局在全区范围内组织开展森林督查工作,重点对国家林业和草原局依据卫星影像抽取的388个图斑现状进行核查,对自查中发现的问题及时自查自纠,督查督办,确保森林资源安全。

此次督查以森林资源“一张图”为本底,利用遥感技术,通过对比国家林业和草原局下发疑似违法图斑,提取林地变化信息,对发现的改变林地用途和采伐林木等林地变化图斑,以核对档案资料、现地验证核实等手段,全面掌握毁林开垦、擅自改变林地用途、乱砍滥伐林木等非法使用林地的基本情况。

为确保森林督查工作质量和成效,黄山区林业局按照工作要求,结合辖区实际情况,科学安排部署、灵活调度力量,按照时间节点开展工作;创新工作方法,积极应用无人机等新技术辅助调查。森林督查中,工作人员克服高温和降雨天气造成的工作困难,跋山涉水、披荆斩棘,深入图斑现地调查。目前,已经全部完成388个图斑的外业核查工作,完成森林督查自查成果上报率100%

                                                 (黄山区林业局  徐兴)