首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

古树养护责任单位和责任人;从事科学研究或取得工程建设项目立项批准文件的单位或个人。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
古树名木保护实施方案 必要 电子件1份 申请人提供 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 查看

办理流程 流程图

1受理:申请人通过安徽政务服务网或直接到市政务中心林业窗口提交申请材料,窗口工作人员受理申请材料
2.审查:窗口工作人员审查申请材料,对申请材料齐全且符合法定形式的,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知需要补正的全部内容,并出具补齐补正通知书。
3决定:窗口依据审查意见,对合格的作出准予行政许可的决定;不合格的作出不予行政许可的决定。
4办结:按照规定时限完成受理事项并对办结事项进行整理归档。
5送达:窗口通过邮政快递将行政许可决定送达申请人,申请人也可自愿到窗口取件。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.5个工作日 黄山市林业局 方芳 黄山市政务服务中心林业窗口 根据受理标准,申请材料齐全且符合法定形式的,予以受理,并出具受理通知书,对申请材料不齐全或不符合法定形式的,当场告知申请人需补正的全部内容。
审查 1个工作日 黄山市林业局 方芳 黄山市政务服务中心林业窗口 依据决定条件,程序和职责的申请人提交的材料进行审核,需要现场核查的进行现场核查,并提出审查意见。
决定 1个工作日 黄山市林业局 查志刚 黄山市政务服务中心林业窗口 根据审查人提出的审查意见,在承诺期限内是否批准申请人的申请,依法履行书面告知和信息公开等义务。
办结 0.5个工作日 黄山市林业局 查志刚 黄山市政务服务中心林业窗口 窗口出具办结通知书,并对办件材料进行汇总,检查和归档。
送达 0个工作日 黄山市林业局 查志刚 黄山市政务服务中心林业窗口 作出行政许可决定,当面送达或以其他方式送达至申请人。

中介服务

办事评价

满意度:100 ,   评分5

  • 2

    累计评价

  • 2

    非常满意

    占比  100
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
古树名木保护是否必须提交树权证明? 不必
编制古树名木保护方案遵循何种规范? 遵循《古树名木保护规范》
如何编制古树名木保护方案提高审核通过率? 一定要按照古树名木养护技术规范来编制,这样审核通过率较高。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2330622

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载