首页 >政务服务 > 办事指南

勘查、开采矿藏和各项建设工程占用或者征收、征用林地审查

基本要素

展开

受理条件

1.占用征收防护林地、特种用途林地面积低于10公顷的,用材林、经济林、薪炭林林地及其采伐迹地面积低于35公顷的,其他林地面积低于70公顷的;2.符合《建设项目使用林地审核审批管理办法》和《建设项目使用林地审核审批管理规范》规定的使用林地条件和范围;3.在国家林业局下达的年度林地使用定额之内。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
营业执照 必要 电子件1份 工商管理部门 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 示例样表 查看
《使用林地申请表》 必要 电子件1份 申请人提供 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 空白表格
示例样表
查看
《使用林地现场查验表》 必要 电子件1份 县级人民政府林业主管部门 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 空白表格
示例样表
查看
建设项目的批准文件 必要 电子件1份 发改委、交通、民政等部门 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 示例样表 查看
建设项目使用林地可行性报告或者林地现状调查表 必要 电子件1份 申请人自编或委托中介及第三方机构提供 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 示例样表 查看
公示材料 必要 电子件1份 县林业主管部门 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 示例样表 查看

办理流程 流程图

1受理:办事人员通过安徽政务服务网或者线下窗口工作申报材料,将申报材料与行政审批公示的材料进行核对。不符合要求的告知理由,要求申请人限时一次性补正材料; 符合要求的接收,并予以受理
2审查:对申请人提交的申请材料进行审核,需要现场核查的进行现场核查,并提出审查意见,作出报送省林业厅决定的文书。
3办结:材料转报省林业厅;存档并在局门户网站或安徽政务服务网-黄山分厅公开审批信息。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 1个工作日 黄山市林业局 方芳 黄山市政务服务中心林业窗口 根据受理标准,申请材料齐全且符合法定形式的,予以受理,并出具受理通知书,对申请材料不齐全或不符合法定形式的,当场告知申请人需补正的全部内容。
审查 3个工作日 黄山市林业局 方芳 黄山市政务服务中心林业窗口 对申请人提交的申请材料进行审核,需要现场核查的进行现场核查,并提出审查意见,作出报送省林业厅决定的文书。
办结 1个工作日 黄山市林业局 查志刚 黄山市政务服务中心林业窗口 材料转报省林业厅;存档并在局门户网站或安徽政务服务网-黄山分厅公开审批信息。

中介服务

办事评价

满意度:0 ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
建设项目使用林地审查的原则是什么? 您好!坚持“谁审批、谁负责”的原则。
林地权属证明材料有哪些? 您好!需要县级以上人民政府或者林权登记发证机关发放或确认的林地权属证书、林地权属证明书明细表或林地权属证明。
建设项目使用林地审查遵循什么原则? 您好!建设项目使用林地实行总量控制和定额管理。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2330622

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载