方蓉艳到桂林国有林场宣讲党的二十大精神并开展调研工作

发布日期:2022-12-23 14:52信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 阅读次数: 【字体:   收藏

1221,市林业局党组书记、局长方蓉艳到基层党建联系点歙县桂林国有林场宣讲党的二十大精神并开展调研工作。

宣讲会上,方蓉艳从“充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义、全面准确学习领会党的二十大精神、贯彻落实好党的二十大精神”三个方面,对党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等内容作了宣讲阐释,宣讲了党的二十大精神的新思想新论断和新部署新要求。

方蓉艳指出,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚决贯彻“五个牢牢把握”要求,深刻领会“两个确立”的决定性意义,按照党中央的要求和省市县委的部署,原原本本、逐字逐句的学,在坚持全面准确、深入理解内涵、精准把握外延上下功夫,努力做到学思用贯通、知信行合一。

方蓉艳强调,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻理解中国式现代化的本质要求,深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极深化新一轮林长制改革,坚持党建引领,进一步细化“六大森林行动”,盘活国有林场森林资源,推动绿色发展,做好森林防灭火工作,坚决打赢松材线虫病疫情防控攻坚战,守护绿水青山、铸就金山银山。

宣讲结束后,方蓉艳听取了林场工作情况汇报,组织大家进行充分讨论,并提出工作要求。