我市召开国土绿化暨重大林业有害生物防治工作会议

发布日期:2022-12-16 15:59信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 阅读次数: 【字体:   收藏

1214下午,全省国土绿化暨重大林业有害生物防治工作视频会议后,我市召开全市国土绿化暨重大林业有害生物防治工作会议,副市长戴炜出席并讲话。

市自然资源和规划局围绕国土绿化工作、歙县政府围绕国土绿化和重大林业有害生物防治工作分别进行了交流发言。

戴炜指出,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以深化新一轮林长制改革为抓手,压紧压实松材线虫病防控工作责任,全力推进松材线虫病防控攻坚行动,奋力打赢“黄山松保卫战”;扎实开展新安江生态廊道建设,全面落实油茶发展任务,积极探索林业碳汇发展,吸引社会资本“进山入林”,进一步提升黄山生态文化品牌,助力打造“国际会客厅”。

戴炜强调,国土绿化和松材线虫病防治是我市生态建设的重点内容,做好这两项工作责任重大,使命光荣。各地要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以“时时放心不下”的责任感,认真贯彻落实省市会议精神,牢固树立责任意识,切实履行职责使命,务必把两项工作抓紧抓细抓实,抓出成效,为保护我市森林资源、维护生态安全作出更大的贡献。

                        (办公室 李娜)