市督查组赴太平湖国有林场督查安全生产工作

发布日期:2023-01-20 10:33信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 阅读次数: 【字体:   收藏

1月18日,市林业局党组成员、副局长林燊带队到太平湖国有林场开展岁末年初安全生产工作督查,黄山区林业局和太平湖国有林场负责人陪同督查。

督导组认真听取林场安全生产工作开展情况汇报,仔细检查管理制度、应急预案、日常巡查检查、火源管理、隐患排查等相关档案材料,查看森林防火器材仓库、器材保养记录,随机抽查防火器具是否正常运行,并实地检查林场危旧房屋管护情况。

通过检查,督导组对林场安全生产工作表示充分肯定,并就林场安全生产提出要求。一是要提高思想认识,牢固树立“安全生产无小事,安全责任大于天”的思想意识,尤其是在岁末年初的关键节点,要把安全生产放在工作的首位;二是要压实责任,扎实开展好隐患排查、安全检查、日常巡查等工作,做好春节期间安全生产工作的预案和执行;三是要关注重点环节,重点关注春节期间在林缘燃放烟花炮竹、祭祀等野外火源管理工作;四是要做好春节值班值守,确保人力物力到位,确保信息畅通有序,确保春节平安祥和。