黄山区领导督查九龙峰自然保护区林长制工作

发布日期:2023-01-20 10:29信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 阅读次数: 【字体:   收藏

近日,黄山区委常委、副区长洪伟安、副区长佘诚棋到九龙峰自然保护区督查林长制工作。黄山区林业局、九龙峰自然保护区管理站、绿满江淮保护中心、千鸟谷生态科技有限公司主要负责人陪同督查。

在听取九龙峰自然保护区林长制和绿满江淮保护中心、千鸟谷生态科技有限公司工作汇报后,洪伟安一行查看了九龙峰标本展示馆,检查哨卡人员值守情况,并深入九龙峰自然保护区现场督查了九龙峰动植物资源保护情况。

洪伟安指出,2022年九龙峰省级自然保护区“三驾马车”做法成功入选中国生态环境部优秀案例;千鸟谷生态科技有限公司入选国家生态环境部“自然学校”试点单位;九龙峰自然保护区一级保护动物黑麂在中央电视台秘境之眼栏目成功播放。九龙峰自然保护区管理站、绿满江淮保护中心、千鸟谷生态科技有限公司做了大量扎实有效的工作,成绩值得肯定,扎根林区的情怀和精神令人感动。

洪伟安强调,2023年九龙峰省级自然保护区要以习近平生态文明思想为指导,学习宣传贯彻党的二十大精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步守正创新,努力在森林防火、松材线虫病防控、野生动植物保护、乡村振兴产业发展、林旅结合生态研学等方面久久为功,形成可复制可推广的黄山区自然保护区保护利用模式,为实现人与自然和谐共生作出新的更大贡献。

                                         (黄山区林业局)