歙县林业局召开青年干部座谈会

发布日期:2023-01-19 15:16信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 阅读次数: 【字体:   收藏

1月17日,黄山市歙县林业局组织召开青年干部座谈会,旨在帮助新入职林业青年干部尽快转变角色、系好入职工作的“第一粒扣子”。局领导班子成员参加座谈会。

座谈会上,13名青年干部逐一发言,大家结合党的二十大精神,讲认识、谈体会、话感悟、谋落实,把在基层工作、学习、生活中的所思所想、所感所悟互相交流,对林业中心工作提出意见和建议。

鲍剑认真听取发言,并不时同大家互动交流,座谈会气氛热烈融洽。他说,大家都是披荆斩棘通过招考入职歙县工作的,既是高素质的青年干部,又是高学历的优秀青年人才,大家作为优秀年轻干部,要立足岗位奋发作为,让青春的力量为歙县林业事业绽放绚丽之花。

鲍剑对年轻干部提出3点希望。一是有目标,重实干。有目标才会有动力,年轻干部应该目标方向明确,主动担当作为,俯下身去,弯下腰去,与群众打成一片,贡献自己应有的力量。二是强学习,善钻研。青年干部要把学习作为永恒课题,践行党的二十大精神,全面学习林业法律法规及业务知识,在干中学,在学中干,多向老同志取经讨教,早日成为林业工作的行家里手。三是作风实,提能力。青年干部要扣好人生第一粒扣子,学会算好“七笔账”,守好廉洁关。自觉做到自重、自省、自警、自励,坚持脚踏实地,做到爱岗敬业,拒绝躺平。在实践中成长,提升能力,为推动歙县林业事业高质量发展不懈奋斗。(歙县林业局  江莹)