歙县林业局:开展入企走访活动 切实加强领导干部联系林业企业制度

发布日期:2023-01-18 09:17信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 阅读次数: 【字体:   收藏

为深化领导干部联系服务林业企业制度,及时了解掌握林业企业发展情况,为企业纾困解难,歙县林业局坚持主动、服务、高效服务,扎实开展入企走访活动。

一是开展政策宣传。由局领导带队,相关股室负责人兼任联络员,深入各自联系的企业,宣传党的二十大精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,宣讲中央及省关于支持实体经济发展的决策部署和“一改两为五做到、”“四送一服”、“双招双引”工作要求,坚定企业发展信心,明确发展方向,助推稳定发展。 

二是帮助解决难题。针对企业发展中遇到的困难和问题,联络组积极出主意、想办法、解难题。对黄山市天之源农产品有限公司推行“山核桃生态经营标准化基地建设”中的问题积极支招,强化公司示范带动作用,稳步促进歙县山核桃产业生态经营管理升级,实现歙县山核桃产业高质量发展。就歙县徽杰龙家庭农场反映的发展林业周期长,投入资金多,资金短缺等问题,县林业局领导班子会商研究解决办法,用真情、实招促进林业企业发展。

三是助推管理升级。县林业局领导班子积极引导歙县超诚木业有限公司等公司健全完善劳动用工、消防安全、环境保护等管理制度。就企业发展过程中出现的盲目扩张、乱投项目、企业自身综合竞争力的提升和更好地服务市场与企业负责人深入交换了意见。

下一步,歙县林业局将继续贯彻落实省委“一改两为五做到”要求,切实做好与上级协调和企业对接工作,为企业解决融资、生产、销售等实际问题,确保事事有回应,件件有着落。


 

               (歙县林业局    江莹)