首页 > 政府信息公开 > 黄山市林业局 > 部门工作 > 工作动态

履行救助之义务,助野生动物回归

作者:市林业局 发布时间:2021-10-19 17:19 信息来源:黄山市林业局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

保护野生动物、人人有责。近日,在黄山区太平湖镇出现的一起野生动物救护案件充分体现了这一社会理念。10 18 日,太平湖镇供电所工作人员发现了一只撞伤在玻璃前的野生动物后,第一时间将有关情况报送至当地派出所。派出所在接到消息后迅速出动,将受伤的野生动物送至当地野生动物保护站。经保护站工作人员检查,受伤的野生动物为国家一级重点保护野生动物——白颈长尾雉,并且发现其右侧翅膀只有轻微擦伤,不影响生命安全。在帮助其处理完翅膀擦伤后,工作人员将这只白颈长尾雉放归山林。

  近年来,随着黄山区野生动物保护宣传工作力度的加大,社会各界野生动物保护意识显著提高,群众自发参与野生动物保护救护行为屡有发生,有力促进了黄山区野生动物保护和生态文明建设工作,野生动物种群数量明显得到提升。