首页 > 政府信息公开 > 黄山市林业局 > 部门工作 > 工作动态

歙县杞梓里镇举办第四届山核桃文化节

作者:市林业局 发布时间:2021-09-15 11:51 信息来源:黄山市林业局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

914,歙县杞梓里镇第四届山核桃文化节在苏村举办。除开幕式外,文化节还安排了山核桃非遗生产加工技艺展示、山核桃产品及企业文化展示、山核桃现代加工工艺展示、山核桃认购签约仪式等活动。

杞梓里镇是歙县山核桃主产区,现有山核桃林地面积2万余亩,其中英坑万亩山核桃基地2016年被国家林业局认定为“国家级山核桃示范基地”。为进一步扩大山核桃品牌的知名度和美誉度、推动山核桃产业又好又快发展,该镇在县政府、有关部门和协会的支持下,已连续三年成功举办“‘品味歙县自在乡村’英坑万亩山核桃基地白露开杆节”,增强山核桃特色产业品牌效应,促进乡村振兴产业发展。

近年来,歙县牢固树立绿色发展理念,紧紧围绕特色产业富民目标,发挥经营主体带动作用,以“企业+合作社+农户”模式,为果农提供技术指导、资金支持、销售保障。据统计,2020年该镇山核桃产值近2000万元,果农人均增收上千元,今年产值预计将超过2400万元,山核桃成为当地群众增收的致富果。

(歙县林业局)

null