首页 > 政府信息公开 > 黄山市林业局 > 部门工作 > 工作动态

歙县:山核桃企业加工忙

作者:市林业局 发布时间:2021-09-15 11:48 信息来源:黄山市林业局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

连日来,在黄山市山野土特产有限公司内,山核桃加工车间内机器轰鸣,公司员工有条不紊的进行浸泡、蒸煮、烘焙,在每道工序上各司其职,一派繁忙景象。

“我们从本月10日开始加工,主要以本地经纪人和农户代加工为主,赶在中秋节、国庆节期间销售。”公司负责人洪爱娟说,“每年的9月和10月都是山核桃加工高峰期,早上从六点钟就开始了,我们天天赶货都要到晚上12点多钟才收工,每天机器要运转18个小时,一天的量将近4000斤左右。

据了解,歙县作为全国山核桃主产区之一,共发展山核桃面积13万亩,今年挂果面积达10万亩,全县山核桃鲜蒲产量为3000万斤左右。

                           (歙县林业局   江莹)

null