当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市林业局举办2022年森林防火
应急响应桌面推演暨火情早期处置演练

发布日期:2022-07-11 17:28信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 阅读次数: 【字体:   收藏

78上午,2022年黄山市林业局森林防火应急响应桌面推演暨火情早期处置演练在市博村林场顺利举行。黄山市林业局党组成员、副局长吴赛君,屯溪区林业局副局长、森林防灭火指挥部办公室第一副主任崔晶,国家消防局机动支队三大队大队长程清华等相关领导出席。参加现场演练的队伍有市博村林场、市林科所森林防扑火队伍,国家消防局机动支队三大队等50余人。

吴赛君对现场的参演队伍和人员表示慰问和感谢。他指出,此次演练克服了时间紧、项目多等困难,既检验了应急预案响应情况,实现了分层级响应、分梯次调动、多部门协同,又锤炼了基层队伍应战能力,演练达到预期效果。也展现出了林业人的不忘初心、敢于拼搏、敢打硬仗、作风优良的精神品质。

吴赛君强调,要时刻紧绷森林防火安全这根弦,以此次演练为契机,突出抓好森林火灾预防、应急处置和实战扑救等重点,努力在演练过程中寻找不足,查漏补缺,不断完善森林火灾应急响应机制;进一步织密火险隐患“防控网”,强化抢险救援“基本功”;开拓创新,扎实苦干,以更加务实的作风和更加高昂的斗志做好森林防灭火工作,把森林防灭火各项工作抓紧抓细抓实,坚决防范和遏制重特大森林火灾发生,坚决守住不发生群死群伤事故的底线红线,确保森林资源和人民群众生命财产安全,为打造“五个之城”、建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市作出应有贡献,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。




                                                         (防火科 胡长贵)