当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市林业局举办黄山市猕猴、藏酋猴野生种群数量专项调查暨陆生脊椎动物本底调查项目启动仪式

发布日期:2021-09-29 16:39信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

近日,市林业局在祁门县举办黄山市猕猴、藏酋猴野生种群数量专项调查暨陆生脊椎动物本底调查项目启动仪式。市林业局副局长佘宏远主持仪式,各县(区)林业局相关负责同志参加。


20212月,国家林业和草原局和农业农村部联合发布新的《国家重点保护野生动物名录》(以下简称《名录》),要求各地相关主管部门依法依规做好《名录》调整后的各项管理工作。为切实贯彻新的《野生动物保护法》和《名录》颁布以来有关野生动物保护和管理要求,市林业局拟对黄山市国家重点保护的陆生野生脊椎动物资源分布概况进行初步调查,特别针对两种灵长类动物猕猴和藏酋猴(黄山亚种)野生种群数量进行专项调查,为解决近期黄山市各地有关这两种灵长类动物对经济作物的危害制定保护和管理策略提供理论依据。启动仪式上项目组专家安徽师范大学吴海龙教授就项目实施方案向与会人员作了介绍,并就相关细节与各县(区)进行了深入交流。


佘宏远在启动仪式上着重强调了此项目实施的重要意义,并要求各县(区)林业局为此项目的实施提供有力保障,确保项目按时按质完成,将中央和省关于生态文明建设和环境保护重大决策部署落实到实处,扎实提升生态水平,推动形成人与自然和谐共生新格局。

(市自然保护区管理处 李树林)