当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市九家单位联合启动青少年生态环保行系列活动

发布日期:2021-09-02 08:39信息来源:黄山市生态环境局 责任编辑:宣教信息中心 刘灿 浏览量: 【字体:  

为进一步提升广大青少年的生态文明意识,推动青少年积极参与生态环境保护,9月1日上午,黄山市关工委、市文明办、市教育局、市生态环境局、市财政局、市住房城乡建设局、市林业局、市水利局、团市委等九家单位在屯溪百鸟亭小学联合举办了“保护母亲河 我们在行动——青少年生态环保行”系列活动启动仪式,市委常委、常务副市长朱策出席并致辞,市关工委主任叶枝光宣布启动,市关工委驻会领导、相关市直单位主要负责人、屯溪百鸟亭小学师生代表及媒体记者等参加启动仪式。活动现场还展出了学生“手绘新安江”主题绘画作品,举行了"无塑开学季"宣传实践活动。

本次系列活动主题为“人与自然和谐共生”,活动内容涵盖“无塑开学季”宣传、自然教育讲座进校园、青少年自然笔记征集大赛、青少年巡河护林志愿服务、垃圾分类宣传进校园、环保设施开放等六大项,旨在培育青少年生态行为习惯,通过小手拉大手,学生带动家庭,家庭带动社区,从而全面提升社会公众生态文明建设的责任感,营造浓厚的全民参与氛围。