当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市林业局机关一支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-18 17:30信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

818上午,市林业局机关一支部召开党史学习教育专题组织生活会,局党组书记、局长宣四平以普通党员身份参加会议。市委第三巡回指导组余勇、张梦星同志到会指导。


会前,机关一支部认真开展了谈心谈话、征求意见、集中学习和研讨交流,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。会上,集中学习了《深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 自觉扛起把党建设得更加坚强有力的政治责任》,机关一支部书记宁敏报告了党支部半年以来工作特别是党史学习教育开展情况,通报了检视问题情况。支部每位党员分别进行个人对照检查发言,发言结束后其他党员对其开展批评,随后发言人作表态发言。宣四平围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、参加学习活动情况,对照党史学习教育目标要求、党员先锋模范作用发挥、立足岗位履职尽责、为身边群众做实事好事等,盘点收获、检视问题,虚心接受批评。


市委第三巡回指导组对一支部组织生活会各项工作予以充分肯定,认为与会党员同志思想认识到位、检视问题到位、开展批评到位、整改措施到位,老党员的发言感情真挚,既是一次党史学习教育的“示范课”,又是一次发扬批评与自我批评优良传统的“实践课”,达到了交流思想、改进工作的预期目的,取得了良好的效果,并对下步工作提出了意见建议。

随后,宣四平对此次专题组织生活会进行了点评,并对支部下步工作提出了具体要求。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为最重要的学习任务,通过交流学习体会等,切实掌握精神要义。二是要持续深入抓实党史学习教育,继续深化对指定教材的学习使用,持续开展“我为群众办实事”活动,推动党史学习教育更加扎实有效开展。三是要切实抓好整改落实,结合市委巡察“回头看”反馈问题整改,抓好组织生活会的问题整改,切实巩固提高组织生活会成效。四是要提高支部建设水平,突出政治功能,强化党员教育管理,建强党务干部队伍,切实提高党支部标准化规范化建设水平。五是要履职尽责有作为,增强事业心责任感,提高工作能力,不忘初心再出发,牢记使命加油干,以深化新一轮林长制改革为抓手,努力推动林业高质量发展,为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山贡献更多林业力量。

(局机关党委 崔波)