当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市林业局开展全民国家安全教育日宣传教育活动

发布日期:2021-04-15 15:55信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

    今年4·15是第六个全民国家安全教育日。连日来,市林业局采取多种形式,深入开展全民国家安全教育日宣传教育活动。

    强化学习教育。召开局党组理论学习中心组学习会,学习《国家安全法》等法律法规;组织干部职工参与“中国普法”微信公众号4·15有奖竞答和观看国家安全宣传片;通过qq群推送国家安全法律汇编,进一步深化干部职工对总体国家安全观的理解和认识,筑牢维护国家安全思想防线。



  

    积极营造氛围。 在局机关、市博村林场、市林科所公告栏张贴国家安全宣传海报,并通过局网站线上持续宣传,积极营造维护国家安全的良好氛围。




扩展宣传深度。突出做好生物安全、生态安全等非传统安全宣传教育,利用“爱鸟周”主题活动和野生动植物保护专项执法行动的开展, 重点宣传《野生动物保护法》、《决定》等法律法规,提高全社会对生物安全在人类社会可持续发展中重要性的认识,让公众充分认识滥食野生动物的健康风险,养成文明卫生饮食习惯,维护生物安全、生态安全,防范重大公共卫生风险。                                                                                   

                                                            (办公室 盛秋华)