当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市启动2021年“爱鸟周”系列宣传活动

发布日期:2021-04-02 17:14信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

42日上午,以“爱鸟护鸟,万物和谐”为主题的第40个“爱鸟周” 系列宣传活动在黄山市城市展示馆启动。市人大常委会副主任汪义生出席启动仪式并致辞,市政协副主席万国庆、市关工委副主任项金如、市林业局局长宣四平、黄山风景区管委会园林局局长杨新虎、市文投集团副总裁查道明和柏树小学等相关领导、师生、群众参加了启动仪式。启动仪式由市政府副秘书长汪峻主持。

 

 

本次活动由黄山市林长制办公室主办,黄山GEF(全球环境基金)项目办公室和黄山市城市展示馆运营管理有限公司承办。活动现场组织领导、学生、公益志愿者、群众进行签名活动;发放“爱鸟倡议书”、保护鸟类知识宣传单页和海报,展示鸟类标本、科普知识和相关法律法规;为参加活动的志愿者代表颁发“爱鸟护鸟小卫士”证书;学生代表宣读《野生动植物保护倡议书》;小朋友们参与一系列手工制作游戏,锻炼动手能力,提高创新能力,在亲自动手体验中感受快乐,同时更加了解鸟类知识。


启动仪式结束后,组织小学生们进行户外观鸟活动,参观室内野生动植物标本,帮助孩子们鉴定鸟类种属。当天下午分别在柏树小学、江南实验小学和龙山实验小学举办了三场“飞鸟寻踪”主题科普进校园活动,向孩子们展示黄山丰富迷人的鸟类资源,激发孩子们对森林课堂的兴趣与对自然的探索欲,增强孩子们对自然的亲近感。


 

 

此次启动仪式既宣传了国家、省、市保护鸟类、保护生态环境的法律法规,又增强了群众、学生珍惜和保护野生动物意识,提高了广大市民爱鸟护鸟的自觉性。黄山市将以此次“爱鸟周”活动为契机,进一步加强野生动植物资源的管护,积极营造爱鸟护鸟的社会氛围,创造鸟类栖息和繁衍的良好环境,实现人与自然和谐相处,共建美好家园。

                                             (市自然保护区管理处 王晓雯)