当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市开展森林防火宣传月活动,织牢“安全网”

发布日期:2021-03-29 16:59信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

 326国家林草局驻合肥专员办、安徽省林业局、森林消防局机动支队驻皖三大队、黄山市林业局、黟县人民政府上下联动在黟县宏村镇举办安徽省黄山市森林防火宣传月活动。国家林业和草原局驻合肥专员办党组书记、专员李军等相关领导出席活动。


清明时节到来,气温逐渐升高,旅游景区林区游客数量激增,森林防火形势较为严峻。本次宣传活动是按照全国春季森林草原防灭火工作电视电话会议和国家林草局、省林业局春季森林防火工作的统一部署要求,结合黄山市旅游和林业大市的特点,走进景区,走进农户,增强游客森林防火意识,倡导林区群众文明祭祀,依法、依规、科学用火。

在活动现场,驻皖三大队指战员和宏村省地共建专业森林消防队面向过往居民群众及游客进行了集中宣传,向他们发放了《森林防火温馨提示》、《森林防火九不能》等宣传资料,展示了森林防火专业防火器具,讲解普及了《安徽省森林防火条例》等法律法规,以及日常生活中常见的消防安全知识。在面对面的科普宣讲、心贴心的互动交流中为广大群众讲清了预防森林火灾、保护好森林资源的极端重要性,努力营造了全社会关心关注森林防火工作的良好氛围。


此次活动首次应用无人机进行宣传,弥补传统宣传方式的不足,开展机动“隔空喊话”和空中语音宣传,实现森林防火定点宣传无盲点,大大提高了工作效率,进一步增强林区群众和游客的森林防火意识和自防自救能力,实现宣传预警立体化。

 

                              (防火办胡长贵)