当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市林业局召开党风廉政建设暨抓基层党建工作述职评议会

发布日期:2021-03-11 15:24信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

    3月10日,黄山市林业局召开党风廉政建设暨抓基层党建工作述职评议会,局领导班子成员、各科室各单位负责人、局机关党委委员、局机关全体党员、局下属党组织支部委员以及党员和群众代表参加会议,市纪委监委派驻纪检组史霖到会指导。局党组成员、副局长、机关党委书记方蓉艳主持会议。

    会议听取了局机关一支部、局机关二支部、市博村林场党总支书记和市林科所党支部副书记抓基层党建工作述职,局党组书记、局长宣四平逐一进行了点评,与会人员对各基层党组织书记抓基层党建工作进行现场评议。 会议指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,做好今年党建工作任务艰巨、责任重大。

    会议强调:一是加强政治建设,以实际行动做到“两个维护”。始终把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是加强思想教育,提高运用科学理论指导工作能力。全力抓好学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好党的十九届五中全会精神学习贯彻,开展好党史学习教育活动;三是履行主体责任, 落实全面从严治党管党要落实中央八项规定精神和省市有关规定,持续用力刹“四风”,运用监督执纪“四种形态”,涵养良好林业政治生态;四是严格落实制度,提升基层党建水平。要谋划开展好建党100周年庆祝活动,以提升组织力为重点,巩固和深化基层党组织标准化规范化建设成果;五是严格教育管理,增强队伍整体素质。坚持以《党章》为遵循、以新一轮深化“三个以案”警示教育为契机,做好教育管理工作,增强党员干部事业心责任感,按照“围绕中心、建设队伍、服务群众”要求,将党建与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,以高质量党建引领林业工作高质量发展,为加快建设新阶段更美丽更富裕更文明的现代化新黄山提供坚强保障。

   会上,局党组书记与领导班子其他成员签订党风廉政建设责任书。

                                                                           (局机关党委崔波)