当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县:一场别开生面的观摩学习会

发布日期:2022-09-22 11:25信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 阅读次数: 【字体:   收藏

“在杉木林下仿野生栽培黄精,这种“杉木+黄精”林下生态复合种植模式很好,祁门的做法很值得我们学习借鉴”。在黄山仙寓山农业科技公司国家林下经济示范基地、省十大皖药黄精产业示范园观摩学习活动上,大家纷纷谈着自己的感受和收获。

为加快林下经济发展,920日,经市林业局牵线搭桥,歙县林业局组织国有林场、乡村振兴工作队、重点林企代表到祁门县观摩学习。观摩学习以“现场观摩+研讨交流”模式进行,大家先后观摩了黄精种植示范基地,来到九蒸九晒的晒场和蒸坊,现场感受黄精古法炮制工艺,并品尝了“徽瑞祥”牌黄精丸、黄精茶、黄精麻饼、黄精果等药食同源系列产品,对产品的口感给予高度评价。在仔细观摩车间后,大家以研讨形式谈感受体会,畅所欲言、深入交流。在整个观摩过程中,大家边听、边看、边记、边议,认真学习经验,互相交流想法,起到了学典型、展思路、找差距、共发展的效果。

“通过观摩学习,收获很大,开阔了视野,看到了差距,也增强了竹林林下种植和发展黄精的信心。下一步,我们要将观摩学习成果吸收消化,立足丰富的竹林资源,做活竹经济,延伸产业链,全面打造高效示范毛竹园,促进乡村振兴。”歙县石门乡竹岭村第一书记、驻村工作队队长罗京深有感慨地说。

 

                           (歙县林业局江莹)