当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

祁门:“徽瑞祥”牌黄精入选2022年“皖美农品”产品品牌

发布日期:2022-09-21 11:42信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 阅读次数: 【字体:   收藏

日前,安徽省农业农村厅公布2022皖美农品区域公用品牌、企业品牌、产品品牌名单,黄山仙寓山农业科技有限公司"徽瑞祥"牌黄精入选2022年“皖美农品”产品品牌。

仙寓山农业公司是国家林下经济示范基地、“十大皖药”产业示范基地、省级林业产业化龙头企业,主要从事中药材育苗、种植及加工销售,选育多花黄精新品种“祁源黄精”,持续开展新品种的生态种植技术研究和集成示范,建立了3200 亩的多花黄精林下生态种植示范基地、年产600 万株黄精组培育苗基地和1200 平方米的中药材半成品和黄精药食两用加工厂。2019年注册“徽瑞祥”商标,研发黄精茶、九制黄精、九制黄精茶、黄精芝麻丸等系列产品,新安黄精炮制技艺被列入第六批市级非物质文化遗代表性产目名录,正在申请“徽瑞祥”老字号,2021年实现销售收入800余万元。

                                            (祁门县潘助林)