当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

祁门县林产工业协会召开第四届会员大会

发布日期:2022-08-01 11:40信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 阅读次数: 【字体:   收藏

729日,祁门县林产工业协会召开第四届会员大会,40家会员单位参加会议。

 

 会议审议通过第三届协会工作报告和财务报告,讨论修订协会章程,选举产生第四届理事会。会议充分肯定林产工业协会所做的各项工作,分析当前林产工业发展形势,提出今后的工作思路。

会议提出,全体会员单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神,坚持传统产业和新兴产业两手抓,走林产工业集约化、规模化、绿色化和品牌化发展道路,进一步加强对外交流合作、企业结对帮扶、安全生产工作和协会自身建设,促进企业增效、产业增值、农民增收和乡村振兴,推动全县林业产业高质量发展。

会上还进行了安全生产工作培训。会议要求,全体会员单位时刻绷紧“生命至上、安全发展”这根弦,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实把林业安全生产责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,坚决遏制各类安全生产事故,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

2021年,全县林产工业实现产值11.29亿元;现有林业产业化龙头企业15家(其中国家级1家、省级9家、市级4家),国家高新技术企业2家,国家科技型中小企业3家,省级民营科技企业3家,市级专精特新企业1家;佳明公司、永旭公司入选“莫干山”“千年舟”板材核心战略供应商,建兴公司重竹地板、东升公司园艺制品畅销欧美市场,竹迹公司高能竹复合板填补国内市场空白,巨龙公司杉木精油产品获得2021安徽秸秆暨畜禽养殖废弃物综合利用产业博览会铜奖。

                                                        (祁门县 潘助林 陈芳)