当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

无人机助力黟县有害生物防治工作

发布日期:2021-10-19 11:47信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

连日来,黟县林业局森防站运用无人机开展有害生物秋季普查工作。在渔亭、宏村等地,技术人员采用无人机巡航监测与人工地面观察相结合方式对林区开展踏查。对疑似小班运用无人机进行巡视确认,迅速判定树木濒死、枯死状态,快速进行信息数据分析比对。

无人机具有高安全性、高时效、高分辨率等优势,可以快速获取森林空间遥感信息,特别是以往人力不能及的森林区域,可快速便捷完成信息采集,进一步提升森林有害生物监测普查水平,极大提升了工作效率,减轻了工作人员劳动量,降低了野外工作风险。

下阶段,黟县林业局将开展无人机与ArcGIS(地形图管理软件)运用相结合,提高现代科技综合实践服务功能,实时动态监控森林植被消长变化情况,为保护森林资源安全提供有力技术支撑。

 

                      (黟县林业局  何立桥)