当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县林业局切实抓好秋冬季森林防火宣传教育工作

发布日期:2021-10-19 11:53信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

今年1013日是第32个国际减灾日,主题是“构建灾害风险适应性和抗灾力”。当天上午,歙县林业局由局党组成员方永茂带队组成宣传组,到徽州府衙广场参加县减灾救灾委员会组织开展的“国际减灾日”大型宣传活动,进行森林防火宣教,树立“森林防火、人人有责”意识。活动现场,林业局宣传组人员向过往市民、游客、学生发放宣传单、森林防火宣传画册等资料700余份,并向群众讲解森林防灭火常识。

9月中下旬以来,歙县林业局认真贯彻落实上级有关森林防火工作部署,坚持“预防为主,积极消灭”的森林防火工作方针,把宣传教育作为森林防火工作的第一道工序抓紧抓实,积极联合和配合乡镇、国有林业单位及有关部门开展形式多样、内容丰富的森林防火宣传教育活动。通过宣传车、LED屏幕、乡村社区广播嗽叭、悬挂横幅、发放宣传单、明白纸等对广大群众进行全覆盖、高频率、高密度宣传,营造了浓厚的森林防火氛围,增强了广大干群森林防火意识。同时,坚持依法治火,及时处理违规野外用火1起、罚款900元,起到了较好的警示教育作用。

下一步,歙县将持续深入开展森林防火知识进校园、进社区、进景区、进集市等宣教活动,切实筑牢全县森林防火安全屏障。

 

 

 

 

 

                                                                                      (歙县林业局)