当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县林业局积极开展食用林产品安全宣传工作

发布日期:2021-10-12 14:43信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

眼下,正值山核桃上市旺季。为提升食用林产品安全保障水平,从源头保障老百姓“舌尖上的安全”,促进我县林业产业高质量发展。歙县林业局高度重视,积极部署,开展食用林产品质量安全的宣传和安全检查工作。并派出技术专家开展山核桃林收打后生态管理和秋冬季病虫害防治工作。

林业局工作人员分别到金川乡山核桃基地、杞梓里镇山核桃加工企业,溪头镇香榧基地等乡镇开展检查,对加工企业检查加工过程中食品保存、安全设施等情况进行全面检查,并对种植经营者进行了食用林产品安全宣传和教育,要求林业企业开展食用林产品检测工作,督促企业规范生产与管理。

下一步,歙县林业局将继续加强宣传引导,通过发放宣传单、送科技下乡等多种形式宣传食用林产品安全知识、推广“四统四禁”管理模式和病虫无公害防控,提高食用林产品从业者、管理人员和群众的质量安全意识,打造绿色生态果园。

 

                            (歙县林业局  江莹)