当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

祁门:培育新型经营主体 带动林业产业发展

发布日期:2021-10-08 17:10信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

近日,祁门县峰源生物科技有限公司、仙寓山农业科技有限公司入列安徽省林业产业化龙头企业队伍,这是该县大力培植林业新型经营主体取得的又一新成果。

近年来,祁门县高度重视培育和壮大林业新型经营主体,从组织领导、政策扶持、科技提升等方面,进一步加大支持力度。同时,持续推进“四送一服”工作,组织专业技术人员深入林业经营主体,开展政策宣传,强化指导服务,积极协调解决企业在生产经营中存在的实际问题,引导经营主体从拉长全产业链、升级传统产业、建设平台载体等重点着手,突破资源、市场、成本等瓶颈制约,培育出一批竞争力强、影响力大、联农带农紧密的林业新型经营示范主体,在引导生产、带动农户、拉长产业链、提高附加值、开拓市场等方面发挥了重大作用,成为引领林业产业转型升级、推动林业高质量发展、促进乡村振兴的关键力量和重要载体。

目前,全县拥有林业新型经营主体259家,其中林业产业化龙头企业17家(国家级1家、省级9家、市级7家),农民林业专业合作社示范社4家(国家级1家、省级3家),省级示范家庭林场1家,涉及森林资源培育、木竹精深加工、林副产品加工、林下经济(中药材)发展等多个领域。(祁门县林业局  潘助林)