当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县林业局迅速传达学习黄山市第七次党代会精神

发布日期:2021-09-30 17:13信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

929下午,歙县林业局党组书记、局长张杰明主持召开局机关全体干部职工会议,传达学习黄山市第七次党代会会议精神,并就国庆期间森林防火工作进行安排部署。

    会上,张杰明向大家介绍参加市第七次党代会有关情况及切身感受,重点领学了市委书记凌云代表中共黄山市第六届委员会所作的题为《创意创新 崛起赶超 为建设生态型国际化世界级旅游目的地城市而奋斗》的工作报告和纪委工作报告有关内容;学习贯彻凌云在参加歙县代表团审议时的讲话精神。

市第七次党代会是在建党一百周年之际,在“两个一百年”历史交汇的关键节点召开的一次重要的大会。会议全面总结了黄山市过去五年发展所取得“8方面新成就”,提出了未来五年全市工作打造“五个之城”的发展思路和奋斗目标,擘画了宏伟蓝图,标定了前进方向。

张杰明强调,要提高政治站位,坚定理想信念,要围绕全市全县中心大局,按照工作报告擘画的宏伟蓝图,创新落实举措,提升工作质效,主动担当作为,始终在思想上、行动上同县委保持步调一致,坚决确保县委县政府的决策部署落地生根;要针对报告提出的未来五年发展规划目标和“歙县要发挥山水人文优势,建设高气质现代化文化旅游名城。”新发展定位,结合林业工作实际,以深化新一轮林长制改革为抓手,坚定生态优先、绿色发展之路,保护与利用并举、传承与创新并重,让歙县林业焕发新发展强劲动力,使生态含绿量变成发展含金量;要发扬拼搏进取的“徽骆驼”精神,着力实施好歙县新安江廊道建设、松材线虫病五年攻坚行动、森林资源及生态保护等重点任务,为把黄山建成生态型国际化世界级旅游目的地城市作出新贡献。

会议还传达学习了李克强总理近期关于森林防火工作重要批示精神和全国森林草原防灭火会电视电话会议精神,以及市森林防火紧急通知文件精神,对国庆节假期间森林防火督查检查、值班值守等作具体安排部署。         

             (歙县林业局)