当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黟县快速查处一起部门移交侵占林地案件

发布日期:2021-09-30 09:42信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

914,黟县林业局接到相关部门移交的一起疑似侵占林地线索,县林业局高度重视,迅速指派宏村林业执法中队进行调查取证工作。经查,违法人罗某未经林业行政主管部门的批准,擅自在经营客栈后面的林地上修建房屋,侵占林地面积175平方米。在完成了现场取证后,执法人员对违法行为人进行相关法律、法规宣传教育,让其认识到该施工行为已经触犯相关法律,罗某主动配合相关调查工作。926日,县林业执法大队依法对罗某进行相应行政处罚并执行到位。

 随着生态旅游产业不断拓展,群众为扩大经营活动范围,提高服务功能质量,时而出现切坡建房、依山扩建等非法改变林地用途现象,同时还存在山体滑坡、坍塌、水土流失等安全隐患,为切实保护森林资源安全,林业执法部门将树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,加强对林地资源的保护力度。

                                    

(宏村中队    )