当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县林业局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话专题宣讲会

发布日期:2021-09-09 11:13信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

9月8日上午,歙县林业局举办“举旗帜送理论”学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会,邀请县委“举旗帜、送理论”专题宣讲团成员、县直机关工委副书记、纪工委书记汪文利进行宣讲。局党组书记、局长张杰明主持会议,局机关全体干部职工、国有林业单位及各检查站负责人等60人聆听了宣讲。

宣讲会上,汪文利紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,着重从充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深入领会习近平总书记“七—"重要讲话的主要内容和丰富内涵和着力推动习近平总书记“七—”重要讲话精神走深走实走心等三大方面进行了深刻阐述。深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,以及伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求,紧密结合林业工作实际,进行了较系统的讲解。宣讲报告深入浅出、内容丰富,对大家深化理解和把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,具有很强的思想性、指导性和实践性。

会议强调,要把学习贯彻“七一”重要讲话精神与全县林业工作结合起来,按照习近平总书记8月23日在塞罕坝林场考察调研时的重要讲话精神和要求,牢记初心使命,坚定理想信念,深刻理解生态文明思想,弘扬塞罕坝精神,把绿色经济发展好,把生态文明建设好。要抢抓“长三角”一体化发展战略机遇,充分发挥我县生态优势,大力推进森林康养、生态旅游发展,实现绿水青山就是金山银山的有效转化。全局上下广大干部职工要站在新的起点上,以更加务实的作风,更严更快地抓好当前新安江生态廊道建设、松材线虫病防控、林业产业化发展等林业重点工作,切实履行好新时代林业人的职责使命,在新征程上彰显新担当、展现新作为。


                                           (歙县林业局)