当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县、绩溪两县加强毗邻区域松材线虫病联防联治工作

发布日期:2021-04-30 11:49信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

日前,歙县林业局与绩溪县林业局联合开展两县毗邻乡镇、国有林场松材线虫病联防联治工作,共同打赢防治攻坚战。

此次活动由两县林业局相关负责人带队,首先到交界毗邻山场,对照管理办法和防治技术方案的规定要求,对林班病(枯)死松树除治、伐桩处理、林地清理及疫木处理等情况进行现场互查。随后,在绩溪县召开工作座谈会,分别介绍了近期林业有害生物防治检疫工作开展情况,重点就松材线虫病联防联治工作进行了深入交流和探讨,双方表示今后将在信息互通、防治互助、疫木监管、资源共享等方面构建联防联控联治机制,经常性开展交流学习,共同提高联防联治效果。

会议还通过了《绩溪县与歙县毗邻地区松材线虫病联防联治办法》,并根据办法共同签署了联防联治目标签约书。

                       (歙县林业局)