当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

追寻红色记忆,汲取奋进力量

发布日期:2021-04-26 17:23信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”铮铮誓言,响彻在龙山村初心学堂里。

为进一步丰富党史学习教育特色,深化爱国主义和廉政教育,423日下午,区林业局机关党委组织下属3个党支部30余名党员,赴仙源镇开展“追寻红色记忆,汲取奋进力量”主题党日活动。

在初心学堂,支部书记以《学党史 强信念 蓄力投身林业建设》为题,结合身边的革命事迹,给党员干部上了一堂生动的党史教育课,并带领党员们重温了入党誓词。在廉洁文化教育基地周怡馆,听取了周怡第十四代孙周卓群老人给党员们讲述周怡秉公执法、扬善除恶、廉洁自律等事迹。在新四军麻村兵站纪念亭和麻川河枫杨林,聆听龙山村党总支书记介绍新四军革命斗争历史和周恩来、恽代英红色故事,接受红色和革命传统教育。在仙源街道,党员们走入居民群众家中和店铺,发放野生动植物保护、森林防火、松材线虫病防控宣传材料,并宣传生态保护知识。

学党史重在知古鉴今,区林业局通过特色主题党日活动,在用好红色课堂、基地,回望革命历程、铭记英雄事迹中,深入推进党史学习教育,感悟初心使命,传承红色基因,永燃理想之火、信念之光,进一步提升了党员的责任感和使命感,把思想的力量、精神的动力,转化为提升工作水平、服务群众的实际行动,奋力谱写林业工作新篇章。