当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黟县林业局多举措帮扶涉林企业发展

发布日期:2021-04-26 16:48信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

黟县林业局主动作为,进一步优化营商环境,有效减轻涉林企业负担,多举措开展帮扶活动。

黄山市黟县宏村天然食品厂,自2018年起,抢抓县政府扶持“五黑”产业发展重要机遇,大力发展香榧产业,扩大种植规模,提升加工能力,建设香榧基地500余亩,打造黟县香榧文化产业园,集科研教学、生产储运、连锁经销、体闲观光一体式发展。为切实帮扶涉林企业发展,县林业局多次派出高级工程师入企开展相关技术培训活动,解决企业在新技术、新品种、病虫害防治上出现的难题;针对企业融资难问题,对企业信用状况和发展前景进行评估,协助企业与银行联系贷款1000万元,依据黟县“五黑”农业特色产业扶持政策中的金融保险政策,按照当年实际投入“五黑”产业的银行贷款,以银行基准利率的50%给予补助,共贴息17.28万元。随着营商环境的改善,推动该企业回报社会自觉践行担当意识,推行“公司+合作社+基地+农户”经营模式,在宏潭乡塘田村为林农、贫困户传授香榧良种培育,种植示范,带领山区林农致富、产业脱贫。

通过自身的努力及各方面支持、帮助,该企业先后获得有机转换认证证书、农产品地理标志登记证书、IS090012015质量管理体系认证证书等,被授予安徽省民营科技企业、黄山市农业产业化龙头企业、2020安徽市场品牌信得过企业等殊荣。企业主打产品“宏村”牌香榧跻身黄山市名牌产品、安徽省著名商标,获评第二十届中国绿色食品博览会、第十三届中国国际有机食品博览会金奖,成为黟县综合实力较强的涉林骨干企业。

                                                   (办公室 查蕾)