当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

中央电视台《秘境之眼》栏目播出安徽清凉峰国家级保护区红外相机拍摄的野生动物影像

发布日期:2021-04-26 16:49信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

422—23日,在中央电视台综合频道黄金时段《秘境之眼》栏目播出安徽清凉峰国家级自然保护区红外相机拍摄的野生动物影像资料。

本次播出的野生动物“猕猴”、“中华鬣羚”、“猪獾”属于国家Ⅱ级重点保护野生动物及国家“三有”保护动物。

近年来,歙县清凉峰国家级自然保护区加强野生动物监测,共拍摄到各类野生动物57种,其中监测到国家Ⅰ级重点保护野生动物黑麂、白颈长尾雉、华南梅花鹿,国家Ⅱ级重点保护野生动物白鹇、勺鸡、猕猴、中华鬣羚、黄喉貂等。获得大量野生动物视频资料。进一步说明了清凉峰生态环境日益变好,生物种群数量不断增加,生物多样性丰富,野生动物保护效果显著。

201911日开始,央视综合频道推出不被打扰的相逢——《秘境之眼》栏目。该栏目以我国上万个保护地布设的红外相机和远程摄像头拍摄的动物视频为素材,以短视频、原生态的方式,用动物的故事呈现绿水青山,展现生态文明成就。







                            (安徽清凉峰国家级自然保护区歙县管理站  柯胜兵)