当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

祁门县林业局持续推进“四送一服”助力经济发展

发布日期:2021-04-06 11:41信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

在祁门县巨龙生物能源科技有限公司,祁门县林业局“四送一服”工作组正在深入开展大走访。“现在企业复工复产情况怎么样?存在哪些困难?需要我们做些什么?”倾听林业企业心声,服务实体经济,是县林业局“四送一服”工作组的首要任务。

 

通过走访调研,详细了解企业生产经营、人才需求、市场开拓、物流交通、建设用地等方面的诉求以及存在的难点问题,帮助企业落实相关政策,打通政策落地最后一公里。集中梳理涉林企业反映的问题,属于内部问题分解到相关股室限期办理,其它部门问题积极沟通协调,并跟踪落实和反馈结果。如巨龙生物公司提出的龙脑樟种植问题,协助企业开展市场调研,编制项目可研报告;房产证办理问题,协调县住建局做好办证工作。竹迹新材料公司反映参展场地补助问题,已经联系县科商经信局按照相关政策办理。

为了切实做好“四送一服”工作,祁门县林业局成立了以主要领导为组长、班子成员为副组长、各股室负责人为成员的“四送一服”工作领导小组,明确分管领导、包保干部和联络员,制定工作计划。局班子领导和包保干部不定期到涉林企业走访调研,规上及重点企业每月至少1次以上。通过局网站和政务公开栏上张贴“四送一服”相关文件,转发“四送一服”微信公众号、小程序和APP,要求进行下载关注,让全县林业系统干部职工和涉林企业了解“四送一服”相关内容,提高政策知晓率。


                   (祁门县林业局 潘助林)