当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

中国工程院黄璐琦院士到牯牛降国家级自然保护区考察

发布日期:2021-04-06 10:19信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

445日,中国工程院院士、中国中医科学院院长、中药资源与分子生药专家黄璐琦院士到牯牛降国家级自然保护区考察。

 

黄院士一行认真观看牯牛降四季风光片、听取祁门管理站负责人情况介绍,参观标本馆,实地考察在建的珍稀植物园和观音堂的大、小演坑及黑龙潭,对牯牛降优良的生态环境和良好的保护给予充分肯定。

 

 

    考察后,黄院士等与县长熊言松,就祁门中草药资源保护开发利用,进行探讨交流。他对祁门药用资源,尤其是祁术品牌的保护发展,提出建设性指导意见。双方还就新安医学,祁门明清21位御医文化的挖掘、诠释等进行广泛交流与探讨。

 

 

                                                      (桂正文  倪味咏)