当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区紫薇进京为首都添彩

发布日期:2021-04-02 16:55信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

“今天北京一个客户一下运走了20多万株 “天鹅绒”紫薇苗,打造首都紫薇花海。”——徽州区西溪南镇琶村村“薇园苗木有限公司”负责人李小平笑着介绍说:“3月份以来紫薇苗销量很好,从挖苗、运苗、装车、到检疫外运一条龙,真正是产销两旺,紫薇闯京城添花海,带红徽州名扬全国。”

据悉,该公司培植的400多万株纯种“天鹅绒”紫微己销往北京、湖北、甘肃、山东、广西、广东、浙江、本省等地共320多万株,该品种紫微要比其它紫微提前10多天开花,且花期长达120天。大田里十多个工人忙着扦插小苗,现己扦插25130多万株。

    正在大田扦插小苗的工人胡丽娟说:我们30多个农村妇女,一年到头都在苗木基地务工,收入也有2万多元。

 


 

                       (徽州区林业局  方利荣)