当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县林业局:清明时节祭英烈 红色基因代代传

发布日期:2021-04-02 17:10信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

    4月2日,歙县林业局党员干部40余人到大山公墓革命烈士陵园开展清明祭扫活动。
    大山公墓烈士陵园内青松挺拔、塔柏肃穆,全体党员干部胸戴党徽、着装整齐,面向鲜艳的中国共产党党旗,举起右手,庄严的重温入党誓词。怀着对先烈无比崇高的敬意,向长眠于此的革命烈士敬献花篮并默哀悼念。
    “‘从来没有什么岁月静好,只是有人负重前行’, 今天的活动,让我们心灵得到洗涤,使我们的理想信念得到进一步坚定。” 90后女党员江莹分享了此次活动的心得体会,“作为一名90后的林业工作者,我要把先烈们的革命精神融入工作中,以更高的标准来要求自己,担当起新时代青年干部生态建设的责任!”她的发言引起全体党员干部的共鸣。
    “今年是中国共产党建党100周年,清明祭扫活动,以现场教育方式使党史学习教育入脑入心。”组织这次活的负责人程庆明说,“先烈们英勇献身的精神是建设新阶段现代化歙县的力量源泉,在今后的工作中,我们将结合党史教育传承红色基因,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,全力守护好绿水青山,让歙县天更蓝、水更清、地更绿。”
    近年来,歙县林业局把党性教育、警示教育作为一项重要政治任务来抓,盯住重要时间节点,充分发挥本地红色资源警示教育基地作用,先后瞻仰参观新四军军部旧址、中共皖南特委旧址、杨业功纪念馆、歙县革命烈士纪念碑、红色狮石……,激励广大党员传承红色基因、汲取红色力量、赓续红色血脉。

                                      ( 歙县林业局 吴文杰)