当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黟县国有林场开展森林防灭火培训演练

发布日期:2021-04-01 10:14信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

331,黟县国有林场对应急防火队伍开展技能培训演练,邀请森林消防局机动支队驻皖三大队副教导员张永强辅导,县防火办、国有林场森林防火应急小队等30余人参加综合培训活动。   

培训采取“理论与实际相结合、实际操作与现场演练相配合”的方式,内容包括:森林防灭火基础知识、森林火灾扑救技术、火场紧急避险和安全扑救的方式方法等;观看灭火、火灾事故典型案例视频;指导队员熟练掌握风力灭火机、便携式电动水枪、油锯、高压水泵等灭火器具的使用、操作及维护。随后按照预定方案,全体队员在三大队指战员的辅导下,开展应急实战演练,队伍集合、战术配合、装备操作,每个环节严格按照实战状态有序开展。

通过此次专业化培训,全面提升了国有林场森林防火应急队伍的科学扑救意识、装备操作水平,确保在应对突发森林火灾中拉得出、冲得上、打得赢。

 

 

 

(黟县国有林场  汪磊磊)