当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

祁门县林业局赴德兴市考察中医药产业

发布日期:2021-02-22 16:49信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

为加快发展中医药产业,高质量建设美丽康养祁门,221日,祁门县林业局组织县中医药产业发展中心、大洪岭国有林场、黄山峰源生物科技公司到江西省德兴市考察中医药产业。

考察组参观了中国中医科学院(德兴)实验培训基地、德兴中医药博物馆、德兴北京医疗队博物馆和道地药材培育基地,并就道地药材的标准化种植、产品精深加工及林药结合康养基地建设等方面与实验培训基地管理方进行了座谈交流。

据了解,德兴市是全国最早的林业百强县(市),第一批国家中医药健康旅游示范基地,土地总面积2101平方公里,森林覆盖率76.2%,中草药资源蕴藏丰富,药用植物有1927种(药食同源医药植物66种),占全国的四分之一,有“野外就是药房、深山就是药库”的美誉。

中国中医科学院(德兴)实验培训基地是由中国中医科学院、德兴市人民政府为弘扬中医药文化、推进中医药事业发展,携手于201811月在德兴市花桥镇原江西省第二林业学校旧址共同创建的机构。该基地占地面积约1000亩,分为博物馆、药材栽培、实验培训、产品研发、中医诊疗、药膳制作、康养休闲等片区,着眼于华东地区及全国中药资源,是一个集中医药养生、科普教学、观光旅游、生态农业等功能的高层次、综合性、开放式的馆、产、学、研、资相结合的大型产业综合项目。




                                                      (潘助林)