当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黄山区领导调研林业工作

发布日期:2021-02-22 16:54信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

219下午,黄山区区级副总林长、区委副书记胡勇,区级副总林长、副区长苏俊颖率队至区林业局调研林业工作,为“十四五”全区林业工作把脉问诊,谋篇布局。调研座谈会上,区林业局汇报了“十三五”期间全区林业工作总体情况,总结了经验和成效,分析了问题和不足,并对下步林业发展进行了谋划,与会人员结合实际,围绕“十四五”期间林业取得更好发展展开热烈讨论,积极建言献策。

调研组强调,黄山区是全省重点林区县,林业是基础产业、支柱产业,通过历年来努力,生态底色不断筑牢,为绿色发展夯实了基础。今年是“十四五”开局之年,更是实现第二个百年奋斗目标的开局之年,全体林业人要进一步解放思想、改革创新、担当作为,为实现“十四五”林业发展取得新成效开好局、起好步。

调研组要求,要进一步理清发展思路,明确目标任务。结合区情实际,围绕乡村振兴战略,科学制定全区林业十四五发展规划,以规划为引领,科学布局,强力推进,确保取得预期成效;要进一步夯实生态底色,筑牢发展基础。通过林分改造、补植补造等措施,不断提升林分质量,为实现乡村振兴和绿色发展打下良好基础;要进一步拓宽思路,大力发展产业。围绕全区“五个一”产业布局,大力发展涉林“一杆竹”、“一枚果”、“一壶油”产业,拓展造林空间,强化政策支撑,扩大产业规模,形成集聚效应。同时,要做活传统“竹林经济”,积极扶持家庭林场等各类经营主体,充分发挥示范带动作用;要进一步解放思想,深化改革创新。通过招商引资,吸纳社会资本参与林业建设,积极对上争取,提升项目支撑水平,盘活国有林场资源资产,实现生态产品价值转化。

区委政研室、区委改革办负责同志,区林业局班子全体成员以及相关股室负责人参加座谈。

( 黄山区林业局 汪笑冬)