当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县林业局:节后收心提神聚力 开启新年新征程

发布日期:2021-02-22 16:57信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

近日,歙县林业局党组书记、局长张杰明主持召开局机关全体干部职工会议,这既是节后收心会,也是新年重点工作推进会,更是在新阶段推动林业高质量发展的动员会。会议强调,全局干部职工要迅速进入工作状态,把思想行动统一到上级部门和县委县政府的决策部署上来,围绕大局扎实做好各项服务工作,以良好的开局为完成全年林业目标任务奠定坚实的基础。

会议传达学习了《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》(2021年中央一号文件)和2021年全省林业13方面重点工作、以及县委书记李忠节后工作重要讲话精神和近日召开的全县重点工作部署会精神。

张杰明指出,今年是十四五规划开局之年,是建党100周年,也是乡村振兴有效衔接的起步之年,新的一年时间紧、任务重,广大干部职工要切实增强紧迫感和责任感,盯牢盯紧目标,科学调度、精准施策,加强股室之间、部门之间的合作,比学赶超提节奏,加快各项工作统筹推进,以月保季、以季保年,确保各项工作高效开展、落地落实。

张杰明强调,要进一步增强主人翁意识,改变工作作风,注重工作实效。要以“敏、谋、快、实”的功夫抓落实,不能把说的当成做的,把做的当成做好的;要从我做起,把责任扛在肩上,工作抓在手中,要有处处事事 “争第一、创一流”的劲头,做到今日事今日毕。弘扬践行习近平总书记倡导并要求的“四力”“三牛”精神,力争把林业各项工作做得更优,更快更早;要围绕生态公益林等林业资源着力构建新型生态保护格局,既要做好全县社会经济发展要素保障,又要守住林业生态红线底线;要充分发挥各党支部战斗堡垒作用和广大党员干部模范带头作用,切实履行“一岗双责”机制,牢牢抓紧党风廉政建设不放松,增强风险防范意识,做到法令不可为的事情绝不能干,在全局营造风清气正、干事创业的良好工作氛围,力推2021年林业工作再上新台阶。

会上,张杰明对当前及下一步春季植树造林和“互联网+全民义务植树”活动、新安江百里画廊林长制改革示范区先行区的林相改造及退耕还林还湿建设、林业有害生物防治(松材线虫病、越冬代松毛虫害防治)、春季森林防灭火、山核桃和香榧产业发展、林业项目工程实施等工作进行了安排部署,并提出了具体要求。

(歙县林业局)