当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黟县林业局到宏村镇督查林业工作

发布日期:2021-02-22 17:00信息来源:黄山市林业局 责任编辑:市林业局 浏览量: 【字体:  

219,黟县林业局局长胡文东、副局长程胜利一行到宏村镇督查林业各项工作。

督査组一行深入施工山场检查枯死松树清理质量,巡视森林防火开展情况,到基层林业单位慰问干部职工,并观看资源监测无人机试飞效果。胡文东指出,一年之计在于春,各单位要按照年度工作计划,抢抓时机,统筹布局各项工作。一是扎实开展春季营林生产工作。认真抓好造林小班的整地、苗木调运、栽植进度和技术服务工作,迅速掀起春季植树造林高潮;二是快速推进松材线虫病防治工作。严格施工技术标准,开展跟踪服务,完善第三方监理工作机制,倒排工期,确保在3月底完成目标任务;三是加强森林防火工作。加大防火宣传巡护力度,严厉打击野外非法用火行为,熟练运用现代科技手段开展资源动态监测,多举措保护森林资源安全;四是强化安全生产责任意识。当前各项工作时间紧、任务重,要树立以人为本理念,切实做好工作人员安全防范工作,防止出现重大生产意外事件。

 

(黟县林业局  陈德祥)