首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

林地使用权受让方具有与林业生产相适应的资金及独立承担民事责任能力,且不改变林地性质。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
所属林业局申请报告 必要 电子件1份 当地林业主管部门 材料真实有效 示例样表 查看
林地使用规划及平面图 必要 电子件1份 申请人提供 材料真实有效 查看

办理流程 流程图

1受理:申请人通过安徽政务服务或者窗口工作人员申报材料,将申报材料与行政审批公示的材料进行核对。不符合要求的告知理由,要求申请人限时一次性补正材料; 符合要求的接收,并予以受理
2审查:对申请人提交的申请材料进行审核,需要现场核查的进行现场核查,并提出审查意见,作出报送省林业厅决定的文书。
3办结:材料转报省林业厅;存档并在局门户网站或安徽政务服务网-黄山分厅公开审批信息。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 1个工作日 黄山市林业局 方芳 黄山市政务服务中心林业窗口 一、申请事项是否符合办理条件;二、申请材料是否齐全且符合法定形式。对申请材料齐全且符合法定形式的,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,网上或当场一次性告知需要补正的全部内容,并出具补齐补正通知书。
审查 3个工作日 黄山市林业局 方芳 黄山市政务服务中心林业窗口 对申请人提交的申请材料进行审核,需要现场核查的进行现场核查,并提出审查意见,作出报送省林业厅决定的文书。
办结 1个工作日 黄山市林业局 查志刚 黄山市政务服务中心林业窗口 材料转报省林业厅;存档并在局门户网站或安徽政务服务网-黄山分厅公开审批信息。

中介服务

办事评价

满意度:0 ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
我省改变国有林地使用权有哪些具体规定? 您好!依据《安徽省林地保护管理条例》第十五条:改变国有林地使用权的,原发证机关所属的林业行政主管部门应当逐级报经省人民政府林业行政主管部门审核同意,报省人民政府批准,按照本条例第十四条规定办理变更手续。法律、行政法规另有规定的,从其规定。第十四条 改变林地权属的,当事人应当向原发证机关所属的林业行政主管部门提出变更登记申请。 林业行政主管部门应当自收到申请之日起15日内审核完毕,对符合条件的,办理权属变更登记手续。 第二十四条 国家所有的和集体所有的林地,可以由单位或者个人承包经营,从事林业生产。林地发包方和承包方应当订立承包合同,约定双方的权利和义务。连续两年不植树造林的,原发包单位应当终止承包合同,收回发包的林地。
改变国有林地使用权事项主要涉及哪些国有单位? 您好!国有林场、自然保护区、森林公园等。
林地使用权受让方应具备哪些条件? 您好!林地使用权受让方具有与林业生产相适应的资金及独立承担民事责任能力,且不改变林地性质。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2330622

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载