欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区林业执法部门查获一起使用假植物检疫证书运输绿化苗木案件

发布时间:2019-09-16 15:04:54     信息来源: 市林业局     浏览次数:743
【字体:

8月29日,一辆装运绿化苗木货车从外省运至我区,因使用假植物检疫证书被我区林业执法人员依法查获,这也是我区近年来首次查处的该类案件。

当日14时许,我区甘棠森林植物检疫检查站执法人员在进行道路运输例行检查时,发现该车装运的1.2万株活体木槿苗木起运地为江苏省淮安市淮阴区,为美国白蛾疫区,运至我区某乡镇,且承运人出示的出省植物检疫证书(No00086233)通过“国家林业和草原局林业植物检疫管理信息系统”未查询到,经向起运地森检部门函询,确认对方未签发该证号植物检疫证书,执法人员通过与国家林草局印发的植物检疫证书进行比对,亦发现存在许多细节错误,初步认定该证号植物检疫证书为假证。

 目前,该案正在调查处理当中,其涉嫌使用假证,相关线索已移交森林公安机关。

                                                                                                                         (黄山区林业局  杨诚)

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区开展“一林一员”培训提升实战能力 下一条: 市林业局局长宣四平调研屯溪区林长制工作