欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:林长制 > 工作动态和简报 > 正文

林长制第11期(总第33期)

发布时间:2019-08-14 09:06:00     信息来源: 市林业局     浏览次数:496
【字体:

工 作 动 态

 

   市林长办到江西学习考察林长制规定立法工作。7月下旬,市林长办组织市林业局、市司法局相关人员,到江西省抚州市、景德镇市学习考察林长制立法工作。

考察组先后与抚州市及东乡区、景德镇市及浮梁县林长办有关负责同志进行座谈交流,重点了解林长制工作开展情况及成效经验,市、县、乡、村四级林长职责划分及履行职责情况,林长制工作体制机制建设情况,市县部门联动推进林长制工作情况,林长制信息化平台建设等情况;实地考察了浮梁县瑶里镇自然资源保护情况,察看了浮梁县林长公示牌,探讨了林区内林长设立、责任划分等情况。

考察组认为抚州市、景德镇市在压实市县乡村四级林长责任、推进工作落实上很有成效,通过认真学习借鉴兄弟省市林长制工作中的成功经验,促进我市林长制立法工作,进一步增强林长制立法针对性、指导性和可操作性。

    调研中还就林地保护、森林防火、松材线虫病等工作进行了交流探讨。

 

祁门县人大常委会听取林长制工作报告。日前,祁门县召开第十七届人大常委会52次会议,听取县政府关于开展全县林长制改革工作推行情况的报告。县人大常委会主任、副主任主持参加会议,县政府副县长、县政府办、县林业局和县人大机关各机构负责人列席会议。

会议要求,全县各级林长要进一步提高政治站位,扎实推进林长制改革工作,在绿色产业上再突破,在精深加工上再发力,在管绿活绿上再创新;要进一步加大宣传力度,重点宣传林长制改革中涌现出的先进典型和成功做法,使生态文明理念根植人心;要进一步健全工作机制,构建完善好县级林长抓督促、乡村林长抓落实的工作机制,强化监督考核,促进林长制改革出实效;要进一步提升质量效益,结合乡村振兴、脱贫攻坚和全域旅游,重点打造“十里茶乡”美丽祁门示范区,努力实现林业大县向林业强县的转变。

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市林业局局长宣四平调研屯溪区林长制工作 下一条: 市林业局“抓、搭、立、建”推深做实林长制改革