欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

关于黄山市博村等10个国有林场森林经营方案的批复

发布时间:2020-09-28 16:05:36     信息来源: 市林业局     浏览次数:1001
【字体:

有关区县林业局,市博村林场:

你们上报的《关于上报黄山区国有林场森林经营方案的报告》(林资〔202034号)、《关于上报歙县国有林场〈森林经营方案(修订版)〉的报告》(林场〔2020132号)、《关于上报休宁县两个国有林场森林资源经营修编方案的报告》(林产〔2020123号)、《关于上报〈黟县国有林场森林经营方案(2018-2027年)(修编版)〉的报告》(林办〔202072号)、《关于上报祁门县大洪岭、西武岭国有林场“十四五”森林经营修编方案的报告》(祁林场函〔2020156号)、《关于上报黄山市博村林场“十四五”期间修编森林经营方案的请示》(博林业〔2020〕30号)收悉。根据省国有林管理局《关于做好全省国有林场“十四五”期间森林经营方案修编工作的通知》(林国函〔2020〕100号)精神,经审核,现批复如下:

一、原则同意你们修编上报的黄山市博村等10个国有林场森林经营方案(以下简称《方案》)。

二、各国有林场要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持公益林和商品林分类经营,以创建“绿色林场、科技林场、文化林场、智慧林场”的现代化国有林场为目标,统筹协调森林资源培育、保护和利用三大关系以及森林生态、经济、社会三大效益,着力建设稳定、健康、优质、高效的森林生态系统,推动国有林场实现高质量发展,努力把国有林场打造成为全市林业现代化建设先行示范区。

三、森林经营方案是森林经营主体和林业主管部门经营管理森林的重要依据。编制和实施森林经营方案是一项法定工作,国有林场要高度重视《方案》的严肃性,一经批复,森林经营主体不得随意变更森林经营方案确定的经营目标、经营方式和经营措施。确需变更的,必须按要求履行报批程序。今后林业主管部门督查检查国有林场森林经营方案执行情况,将依据批准的国有林场森林经营方案确定的年度森林经营任务来开展年度考核。

四、森林经营方案是国有林场开展森林经营活动的行动指南。国有林场要依据批复的《方案》确定年度森林经营目标和制定年度森林经营计划,并报林业主管部门备案。细化和分解森林经营任务,落实各项经营措施,认真组织经营活动,周密安排林业生产,确保有计划、有步骤、有质量地全面完成国有林场年度森林经营目标和任务。

五、各级林业主管部门要加强国有林场森林经营管理和指导,严格监督和检查森林经营活动,开展森林经营目标年度考核,压实森林经营责任,全力保障国有林场森林经营方案确定的目标在本经理期内顺利实现。

六、各有关区县林业局、市博村林场要抓紧印发实施森林经营方案,并报市林业局备案,并于本经理期内的每年1215日前,向市林业局上报本年度国有林场森林经营方案执行情况总结。

 

 

                      黄山市林业局

                         2020年9月10


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于开展2020年度林业工程中初级专业技术资格评审工作的通知 下一条: 转发国家林业和草原局自然保护地管理司关于做好自然保护地整合优化期间管理工作的通知