欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

关于进一步加强野生动物管控的通知

发布时间:2020-02-18 09:08:56     信息来源: 市林业局     浏览次数:2185
【字体:

各区县林业局:

为贯彻市场监管总局、公安部、农业农村部、海关总署、国家林草局《关于联合开展打击野生动物违规交易专项执法行动的通知》(国市监稽〔202028号)精神,严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断可能的传染源和传播途径,现就进一步加强野生动物管控相关事项通知如下:

一、提高政治站位。在做好前期疫情防控工作的基础上,进一步提高思想认识,切实加强疫情期间野生动物管控力度,增强责任感和使命感,逐级压实责任,层层传导压力,坚决杜绝任何可能由野生动物引发的疫情感染和传播。

二、严禁交易宣传。疫情期间,严禁全市农(集)贸市场、超市、宾馆餐饮单位、电商平台及 75家人工繁育场所等开展野生动物交易活动,禁止任何形式的野生动物经营利用宣传广告。严禁 “野生”、“野味”等交易商品信息在网络平台上线上架;严禁农(集)贸市场、超市兜售野生动物及其制品;严禁宾馆餐饮单位推销野生动物菜品,其宣传菜单必须坚决取缔;人工繁育场所要彻底杜绝人工繁育野生动物及其制品的对外扩散、转运贩卖等行为。

三、强化督查检查。各地要进一步加大野生动物执法力度,联合有关部门重点清查农(集)贸市场、超市、宾馆餐饮单位、电商平台及75家人工繁育场所等开展野生动物交易活动,所有相关经营场所按照要求严禁销售野生动物,禁止任何形式野生动物经营利用广告宣传,发现违规交易及广告宣传的,要依法依规严肃查处,涉嫌犯罪的,移送公安机关。各地对野生动物非法交易情况检查情况请于226日上报市林业局,电子版报1357086690@qq.com






                                                                                                     黄山市林业局

                                                                                                           2020年218



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于进一步做好春季森林防火工作的通知 下一条: 关于做好疫情期间林业企业生产经营跟踪监测工作的通知