欢迎访问黄山市林业局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

关于抓紧对项目建设征占用公益林地进行调整的通知

发布时间:2019-11-01 09:47:55     信息来源: 市林业局     浏览次数:635
【字体:

各区县林业局:

为认真贯彻落实《关于加强公益林管理的实施意见》(林法〔2017〕92号),根据省林业局要求,对我市2017-2019年已批复项目建设征占用的公益林林地进行易地调整(调出和补进),现将有关事项通知如下:

一、公益林调出和补进的对象。

(一)公益林调出的对象。

1、经国家林业和草原局、省林业局批准的项目建设征占用的公益林地;

    2、经市林业局批准的直接为林业生产服务征占用的公益林地。

(二)公益林补进。

各单位申报补进为公益林的林地须符合《国家级公益林的区划范围和标准》、《省级公益林的区划范围和标准》,生态区位不符合的林地,不得补进为公益林的林地。

二、公益林调出和补进申报程序。

(一)林木所有权人、林地使用权人和林地所用权人向区县林业局提出申请;

(二)区县林业局对调出和补进进行审核;

(三)对征占用公益林地的项目须事先进行生态影响评价,提供生态影响评价报告;

(四)区县林业局按照公示程序和要求在公益林所在地进行公示;

(五)区县林业局审核同意后,经区县政府同意后报市林业局;

(六)市林业局审核和查验同意后,报省林业局;

三、申报材料内容。

(一)申请书和文件:林木所有权人、林地使用权人和林地所用权人申请;区县林业局对调出和补进的审核意见;区县林业局的生态影响评价报告;调出和补进的公示情况;县(市、区)人民政府同意的文件。

(二)其它材料:林权证明;林地征占用批准文件;公益林调出和补进具体方案;公益林调出和补进小班登记表(权属、面积、地类、生态区位、保护等级、功能等级、林种、郁闭度等);小班区划图;生态区位图;小班卡片;现场界定书。

请各区县林业局要高度重视,加强领导,组织有关股室对2017—2019年项目建设征占用的公益林林地逐个梳理汇总,严格按照公益林调出和补进“占补平衡”的要求进行易地调整,申报材料务必在1215日前上报市林业局。

 

 

 

             黄山市林业局

                         2019年11月1


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 转发安徽省林业局关于进一步加强当前森林防火工作的紧急通知 下一条: 关于组织参加“2019中国森林旅游节”的函